♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
肉の旨味たっぷりのゆで汁を少量の味覇で味付けして中華スープにしました。野菜をを入れてさっと火を通せば完成です♪

(※塩分量約0.9g)

材料(1人分)

水菜(4cm長さ)
軽くひとつかみ
もやし
軽くひとつかみ
★角煮のゆで汁(水で代用可)
300cc
※ID:1290030060使用
★味覇
小さじ1/2
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしと★を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして水菜を入れて約1分加熱し、コショウを振って混ぜたら完成♪
  2. 2
    ●ID:1290030060
    『♪黒酢であっさり♡我が家の豚の角煮♪』の茹で汁を使いました。足りない場合は水を足して下さい。
  3. 3
    ※水で代用する場合は生姜をちょっぴり足すと美味しくなります♪

きっかけ

豚の出汁たっぷりの角煮を下茹で汁を有効活用したくてスープにしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他○○で作れる(材料)圧力鍋で作る豚の角煮もやし
関連キーワード
角煮の下ゆで汁 スープ 水菜 もやし
料理名
♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする