♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(4cm長さ)
- 軽くひとつかみ
- もやし
- 軽くひとつかみ
- ★角煮のゆで汁(水で代用可)
- 300cc
- ※ID:1290030060使用
- ★味覇
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしと★を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして水菜を入れて約1分加熱し、コショウを振って混ぜたら完成♪
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- 2
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- ●ID:1290030060
『♪黒酢であっさり♡我が家の豚の角煮♪』の茹で汁を使いました。足りない場合は水を足して下さい。
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- 3
- ※水で代用する場合は生姜をちょっぴり足すと美味しくなります♪
きっかけ
豚の出汁たっぷりの角煮を下茹で汁を有効活用したくてスープにしました。
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(※塩分量約0.9g)