作り方
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- 1
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- 大根をさっと洗ってから皮付きのまま、ピーラーでそぐ。
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- 2
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- 芯の部分になったら、危ないので包丁で薄切りに。
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- 3
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- ボウル等に2と、とろろ昆布・ポン酢しょうゆ・ゴマ油・塩を加えたらとろろ昆布をほぐしながらよく混ぜる。最後にカニカマも加えさっと混ぜたら出来上がり。
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- 4
- 冷蔵庫で30分以上寝かせた方が、とろろ昆布がねっとり滑らかになり味も浸みて美味しくなります。
冷蔵庫で2~3日は持ちます。
おいしくなるコツ
塩分の気になる方は、とろろ昆布にも少し塩気があるため塩を控えてもいいかもしれません。
きっかけ
さっぱりとする作り置きとして。
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