作りおきに♪豚こまとキャベツのごまポン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- キャベツ
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ごま油、白いりごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚こまに片栗粉をまぶす。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚こまを炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、食べやすく切ったにんじんを加えて2分ほど炒める。
ざく切りにしたキャベツと☆を加え炒める。
-
- 3
- キャベツが好みの柔らかさになったら、ごま油をまわしかける。
お皿に盛ってごまを振る。
おいしくなるコツ
豚肉は、片栗粉でコーティングすると柔らかく調理できます(*^^*)
きっかけ
作りおきに♪