アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
「甘さの加減がちょうどいい♪」と夫が喜んで食べてくれます。分量も覚えやすくて簡単に作れちゃいます♪

(※塩分量約0.8g)

材料(1人分)

ご飯
1膳分
☆鶏むね肉(1cm角切り)
大さじ2
☆玉ねぎ
1/4個
1個
★出汁
大さじ3
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
三つ葉(あれば)
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎ、皮を剥がして1cm角に切った鶏肉、★をフライパンに入れ、弱めの中火でしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
  3. 3
    底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止める。
  4. 4
    温かいご飯にのせ、三つ葉をキッチンバサミで2cm長さに切って飾ったら完成♪
    季節なので三つ葉をのせましたが普段は刻み海苔をのせています♪

おいしくなるコツ

タマネギはしんなり、玉子はふんわりさせること♪

きっかけ

三つ葉が安かったので親子丼にのせたかった。です♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
親子丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
♪我が家の親子丼♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする