作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎ、皮を剥がして1cm角に切った鶏肉、★をフライパンに入れ、弱めの中火でしんなりするまで加熱する。
-
- 2
-
- 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
-
- 3
-
- 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止める。
-
- 4
-
- 温かいご飯にのせ、三つ葉をキッチンバサミで2cm長さに切って飾ったら完成♪
季節なので三つ葉をのせましたが普段は刻み海苔をのせています♪
おいしくなるコツ
タマネギはしんなり、玉子はふんわりさせること♪
きっかけ
三つ葉が安かったので親子丼にのせたかった。です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※塩分量約0.8g)