シーズニングとカレー粉で手羽元のコンフィ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 1パック 今回は11本
- ローズマリーシーズニング
- 1袋
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100〜150ml
- 水菜
- お好み
作り方
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- 1
- 手羽元は味が染みやすいようにフォークなどで数カ所刺す。
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- 2
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- 6本はローズマリーチキンのシーズニングを揉み込み15分から30分置く。
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- 3
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- 5本はカレー粉と塩を揉み込み15〜30分置く。
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- 4
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- 2、3それぞれにお肉全体にかぶるくらいオリーブオイルをいれる。
全体を揉み込んで15分〜1時間置く。
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- 5
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- 低温調理器で、60度で2時間セットする。
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- 6
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- 魚焼きグリルに並べて、表面がカリッとするまで15分くらい焼く。
オーブンやトースターでもOKです(^-^)
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- 7
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- 表面がカリッとしたら、お皿に盛り付けて出来上がり♫
お好みで水菜などを敷いてください。
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