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シーズニングとカレー粉で手羽元のコンフィ♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
外はカリッと中はしっとりで満足な一品です。

材料(2人分)

手羽元
1パック 今回は11本
ローズマリーシーズニング
1袋
カレー粉
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
100〜150ml
水菜
お好み
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作り方

  1. 1
    手羽元は味が染みやすいようにフォークなどで数カ所刺す。
  2. 2
    6本はローズマリーチキンのシーズニングを揉み込み15分から30分置く。
  3. 3
    5本はカレー粉と塩を揉み込み15〜30分置く。
  4. 4
    2、3それぞれにお肉全体にかぶるくらいオリーブオイルをいれる。
    全体を揉み込んで15分〜1時間置く。
  5. 5
    低温調理器で、60度で2時間セットする。
  6. 6
    魚焼きグリルに並べて、表面がカリッとするまで15分くらい焼く。

    オーブンやトースターでもOKです(^-^)
  7. 7
    表面がカリッとしたら、お皿に盛り付けて出来上がり♫
    お好みで水菜などを敷いてください。

きっかけ

低温調理器を使いたくて♫

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみカレー粉手羽元

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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