♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁で作る中華スープ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
鶏の出汁とコラーゲンがたっぷりの中華スープです♪

(※1人分塩分量:約1.14g)

材料(2人分)

☆鶏の茹で汁
400cc
※レシピID:1290029621
☆鶏皮
1枚~
☆鶏の骨
5~6本
★ウェイパー
6g
★コショウ
適量
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ圧力調理をする。
    (※普通の鍋の場合は、沸騰させたのち、弱火で約30分加熱)
  2. 2
    一旦火を止めて鶏の骨を取り除く。
  3. 3
    ★と斜め薄切りにしたネギを入れて中火にかけ、ネギに軽く火を通したら完成♪

おいしくなるコツ

鶏の皮! 骨があれば尚いいです!

きっかけ

サラダチキンを作った時の旨味たっぷりの茹で汁を無駄なく使いたかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
料理名
♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁で作る中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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