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【低糖質】イカとほうれん草のガーリックバター炒め レシピ・作り方

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maki☆miki
低糖質なおつまみです♫

材料(2人分)

冷凍いか
150g
ほうれん草
2株
油揚げ
1枚
にんにく
1かけ
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
ひと回し
万能ネギ
お好み
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作り方

  1. 1
    にんにく→すりおろす
    ほうれん草→5cm幅に切る
    イカ→流水で解凍
    油揚げ→8等分に切る
    ネギ→小口切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    フライパンにイカを入れて炒める。
  4. 4
    イカの色が変わったら、バター、ほうれん草、油揚げを入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、しょうゆを回しかけて絡ませる。
  6. 6
    器に盛ってネギをかけたら出来上がり♫

きっかけ

低糖質なおつまみを作りたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
いか全般糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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