お弁当用♪冷めても柔らかいから揚げ レシピ・作り方

お弁当用♪冷めても柔らかいから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
お弁当にオススメです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒、みりん 各大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆鰹節 2g
  • ●片栗粉 大さじ6~7
  • ●水 大さじ2
  • 揚げ油 お玉3杯

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に★を入れ混ぜて、鶏ももを揉み込む。
    封を閉じて!1時間以上冷蔵庫に入れる。
    ☆を加え揉み30分ほどおいて常温に戻す。
  2. 2 30分ほどおいて常温に戻す。
    ●を予め混ぜてポロポロにしてまぶす。
    鍋に油と肉を入れて弱火にかけて、5分ほど経ったら中火にして揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

マヨネーズでコーティングするので冷めても柔らかいです(*^^*) お弁当用なので、にんにくは入れてません。 自宅用なら小さじ1加えて漬けてください。

  • レシピID:1290029626
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
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簡単 冷めても美味しい 子供が喜ぶ ピクニック
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/09 20:32
    お弁当用♪冷めても柔らかいから揚げ
    美味しく作れました(人´∀`*)

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