アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と酢さばのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに

材料(4人分)

酢さば
1枚
切り昆布
50グラム程度
ポン酢
こさじ2
大根おろし
おおさじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を器に入れる
    だいこんおろしをのせる
    酢さばを5ミリ幅程度に切り、その上にのせる
  2. 2
    うえからポン酢を回しかける

おいしくなるコツ

切り昆布も少しカットした方が食べやすいかも

きっかけ

うちにあった材料でおつまみ

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする