パリパリウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 4本
- 水 大さじ2
- こめ油 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにウィンナーと水を入れて蓋をしながら中火にかける。
3分ほど経ったら蓋をあける。 -
2
水分を飛ばしながらまんべんなく焼き色を付ける。
フライパンの水分がなくなったら、油まわしかけて2~3分焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
ウィンナーに切り込みは入れないでください。 赤いウィンナーではパリパリになりません。
- レシピID:1290029603
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- ウィンナー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/10/11 21:41パリッと美味しく焼けました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/19 08:26おはようございます♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
夢シニア2020/07/26 21:082本しか残ってなかったのが残念!パリパリで美味しかったです♪一手間で美味しくなりありがとー❤️
-
ちゆこ2020/07/19 13:12パリッとしてて美味しかったです♪ご馳走さまでした!