材料(型1台分人分)
- 卵 (M)
- 2個
- バター、グラニュー糖、薄力粉
- 各120g
作り方
-
- 1
- 卵を常温に戻す。
バターを500wレンジで1分温めて溶かす。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて、ミキサーでもったりするまで泡立てる。
砂糖を2回に分けて加え混ぜる。
-
- 3
- 溶かしバターを加え混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
-
- 4
- オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
バターは有塩、無塩お好みで♪
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません