鶏手羽中とじゃがいものスパイス焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉手羽中
- 60g
- じゃがいも
- 1個
- ☆オールスパイス
- ふたふり
- ☆ブラックペッパー
- ふたふり
- ☆ガーリックパウダー
- ふたふり
- ☆ピンクソルト
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 100CC
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き食べやすく切る。
鶏肉手羽中とじゃがいもを流水で洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉手羽中とじゃがいもを入れて☆を入れて軽くもみ30分つけておく。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れてシャカシャカ振りまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら3を入れてきつね色になり火が通るまで揚げる。
-
- 5
- キッチンペーパーに乗せて油を切り、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- レモン汁を全体にかけて乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
スパイスに30分漬け味を馴染ませます
きっかけ
おつまみに
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