材料(1人分)
- 銀鮭切り身
- 1切れ
- キャベツ
- 6/1個
- 赤パプリカ
- 4/1個
- しめじ
- 5/1パック
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしまろ酢
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 2茎
作り方
-
- 1
- キャベツを刻み、赤パプリカをスライスする。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ銀鮭、キャベツ、ブロッコリーを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、赤パプリカ、しめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 火が通ったら☆を入れてさらに一分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
銀鮭と野菜を一緒に蒸し焼きにします。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません