銀鮭と野菜のだしまろ酢焼き レシピ・作り方

銀鮭と野菜のだしまろ酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
銀鮭とキャベツ、しめじ、赤パプリカを酒とだしまろ酢で蒸し焼きにしました

材料(1人分)

  • 銀鮭切り身 1切れ
  • キャベツ 6/1個
  • 赤パプリカ 4/1個
  • しめじ 5/1パック
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしまろ酢 大さじ3
  • ブロッコリー 2茎

作り方

  1. 1 キャベツを刻み、赤パプリカをスライスする。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ銀鮭、キャベツ、ブロッコリーを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、赤パプリカ、しめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら☆を入れてさらに一分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

銀鮭と野菜を一緒に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1290029492
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)塩鮭パプリカ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る