♪減塩*焼きポテト青のり風味♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
焼いたジャガイモにかけるだけ! 塩なしでも美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
青のり
適量
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったジャガイモをシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れ、全面に焼き色を付ける。
  3. 3
    火を止め、塩を振り青のりをまぶして完成♪

おいしくなるコツ

全体に焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

お腹に優しいよう、揚げる代わりに焼きました。少量の塩でもしっかり味わうことが出来るように青のりで風味付けしました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
減塩 じゃがいもと 青のり 簡単
料理名
♪減塩*焼きポテト青のり風味♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/01 17:12
とっても美味しかったのでリピしました♥️表面をカリッとさせると更に美味しさアップですね♥️ 簡単に出来るので定番メニューにしたいです♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
なんて美味しそうな焼き色♡ 全ての面を焦げ目がつくまでしっかり焼くのが大事なんですよねぇ♪ 気に入っていただけて大変嬉しいです(∩´∀`)∩
2023/08/14 15:02
家族にもおいしいと好評でした。
hannah212

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