♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
醤油麹の甘みが刻んだ落花生によく合います。タレとしてお使いください♪

(※総塩分量約3.6g)

材料(-人分)

(大さじ約3〜4杯分)
落花生
15鞘
大さじ3
醤油麹
大さじ2
(※ID:1290029405使用)

作り方

  1. 1
    落花生の皮を剥き、水と一緒にシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    蒸した落花生を包丁で細かく刻み、醤油麹と和える。
  3. 3
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  4. 4
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  6. 6
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おいしくなるコツ

落花生の茶色い薄皮にはたくさんのポリフェノールが含まれているそうです。混ぜてもモサモサしたりしないのでぜひお使いください♪

きっかけ

自家製醤油麹でピーナッツのおつまみを作りました。刻んでタレにしたら美味しそうだと思いつき作ってみました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
醤油麹 落花生 タレ 調味料
料理名
♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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