アプリで広告非表示を体験しよう

特大海老天⁉の年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
スギヨさんのカニカマのポテンシャルがすごくありがたく感じます。

材料(5人分)

スギヨのかにかま
5本
冷水
1カップ
1個
薄力粉
150g
4cm
蕎麦つゆ
椀5杯分
茹でた蕎麦
5人分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スギヨの大きなカニカマを使います。業務スーパーで売っています。
    13本入って1000円程度です。
  2. 2
    片側を4cmぐらい切り落とします。
    切り落としは別のことに使ってください。
  3. 3
    葱は刻んでおく。
  4. 4
    冷水、卵、薄力粉を混ぜて天ぷら衣を作り、カニカマの細い部分を持って衣をつけて揚げる。
  5. 5
    器につゆを張り麺を入れてカニカマの天ぷらを乗せる。葱を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜やかまぼこを添えると華やかになります。

きっかけ

スギヨさんのカニカマが美味しかったので、年越し蕎麦の海老天の代わりにカニカマ天を乗せようと思って作ったら見た目にもエビっぽくなりました。味もボリュームも良くて美味しかったです。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷらカニカマ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする