HMで♪アップルココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- ★卵 1個
- ★牛乳 100ml
- ★オリーブオイル、みりん 各大さじ1
- ★ミルクココア 大さじ5
- ★ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
りんごを8等分にしてからスライスして、耐熱ボウルに入れる。
砂糖を加え混ぜて500wレンジで3分温める。 -
2
オーブンを予熱する。
別のボウルに★を表記順に加え混ぜる。
りんごから出た汁を加え混ぜる。 -
3
生地を型に流し入れて、型の両端を持ってトントン打ち付けて空気抜きしてからりんごを乗せる。
オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンの型を使用しているので、オーブンシートは使用していません。 みりんを入れるとしっとり仕上がります。
- レシピID:1290029249
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/03/27 15:04りんごが甘くなって美味しいパウンドケーキでした(^o^)ココアがなかったのですが美味しかったです。ありがとうございました。