HMで♪アップルココアパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪アップルココアパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
りんごの甘味が美味しいパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分にしてからスライスして、耐熱ボウルに入れる。
    砂糖を加え混ぜて500wレンジで3分温める。
  2. 2 オーブンを予熱する。
    別のボウルに★を表記順に加え混ぜる。
    りんごから出た汁を加え混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し入れて、型の両端を持ってトントン打ち付けて空気抜きしてからりんごを乗せる。
    オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンの型を使用しているので、オーブンシートは使用していません。 みりんを入れるとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1290029249
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックスりんご
関連キーワード
手土産 持ち寄り パーティー 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/27 15:04
    HMで♪アップルココアパウンドケーキ
    りんごが甘くなって美味しいパウンドケーキでした(^o^)ココアがなかったのですが美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る