レンジで簡単♪ポテトチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵系)
- 4個
- ★水
- 300ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- ☆ブラックペッパー、ドライパセリ
- 各少々
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもをみじん切りにして耐熱ボウルに入れて★を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで10分温める。
-
- 2
- マッシャーで潰しながら混ぜる。
チーズをちぎりながら加え混ぜて溶かす。
牛乳を混ぜる。
-
- 3
- スープマグに注いで☆を振る。
おいしくなるコツ
できたてを飲んでください。
きっかけ
昼食に。