材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン、卵
- 各2個
- ★ラード
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ2
- ご飯
- 4人分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、みじん切りにしたごぼう、にんじんを炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたちくわ、ピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 真ん中をあけて卵を割り落として、塩・こしょう、鶏ガラ小さじ1を振る。
ご飯を乗せて、再度塩・こしょう、鶏ガラ小さじ1を振る。
-
- 3
- 全体的に混ぜて醤油を混ぜる。
火を止めて、ごま油をまわしかける。