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ホタテ貝でたんぱく質をプラス!きつねうどん レシピ・作り方

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結后
ホタテ貝、卵入りでたんぱく質をプラスしたきつねうどんです。

材料(1人分)

うどん
一袋
1個
きつねうどん用あげ
一枚
ホタテ貝
二個
バター
大さじ1
九条ねぎ刻みタイプ
大さじ3
300CC
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを加熱しバターを入れホタテ貝を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて加熱しうどん、卵を入れて火が通るまで煮る。
    器に盛り付ける。
  3. 3
    うどんの上にきつねうどん用あげ、ホタテ貝を乗せて九条ねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

ホタテ貝をバターソテーして乗せます。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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