ホタテ貝でたんぱく質をプラス!きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- 卵
- 1個
- きつねうどん用あげ
- 一枚
- ホタテ貝
- 二個
- バター
- 大さじ1
- 九条ねぎ刻みタイプ
- 大さじ3
- 水
- 300CC
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを加熱しバターを入れホタテ貝を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れて加熱しうどん、卵を入れて火が通るまで煮る。
器に盛り付ける。
-
- 3
- うどんの上にきつねうどん用あげ、ホタテ貝を乗せて九条ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
ホタテ貝をバターソテーして乗せます。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません