材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 水
- 300CC
- はちみつ梅干し
- 1個
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 九条ネギ刻んだもの
- 大さじ1
- 鶏細切れの唐揚げ
- 3個
- 粉末コラーゲン
- 小さじ1
- ゆず絞り汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、雑穀ご飯、粉末コラーゲンを入れて点火しとろみがつくまで煮る。
-
- 2
- とろみがついたら火を止めゆず絞り汁を入れて混ぜ器に盛り付ける。
-
- 3
- お粥の上にはちみつ梅干し、九条ネギ、海苔の佃煮、鶏細切れの唐揚げをバランス良く乗せる。
おいしくなるコツ
ゆず絞り汁は火を止めてから加え、はちみつ梅干し、海苔の佃煮、鶏細切れの唐揚げで栄養バランスを整えています。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません