仙草ゼリーとマンゴーのはったい粉ミルク レシピ・作り方

仙草ゼリーとマンゴーのはったい粉ミルク
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
仙草ゼリーを作りはったい粉と牛乳に浮かべてクコの実と松の実を乗せました。

材料(1人分)

  • ★仙草パウダー 大さじ3
  • ★お湯 25CC
  • ★三温糖 大さじ2
  • 冷凍カットマンゴー 二個
  • クコの実 3粒
  • 松の実 3粒
  • 牛乳 40CC
  • はったい粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍カットマンゴーを冷凍庫から出して解凍する。
  2. 2 ★を混ぜあら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 デザート皿に牛乳、マンゴー、はったい粉を入れてクコの実と松の実を入れて2を入れる。

きっかけ

薬膳デザートを食べたくて

おいしくなるコツ

仙草は冷えると固まる性質があるのでゼリーにしました。

  • レシピID:1290028795
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る