もやしと牛肉のダシダスープ ♪ レシピ・作り方
![もやしと牛肉のダシダスープ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abefa9927a19de361be9beb2f7cead3da0d7f196.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- ダシダ 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 牛バラ薄切り肉 60g
- もやし 1/2袋
作り方
-
1
鍋に水、ダシダ、適当な長さに切った牛肉を入れ煮ます。
沸騰したらアクを取り除きます。 -
2
もやしを加え沸騰したら塩、胡椒で味をととのえます。
沸騰してから1分程で火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません