もやしと牛肉のダシダスープ ♪ レシピ・作り方

もやしと牛肉のダシダスープ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ダシダスープ ダシダは韓国料理で使われる牛肉だしです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 牛バラ薄切り肉 60g
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシダ、適当な長さに切った牛肉を入れ煮ます。
    沸騰したらアクを取り除きます。
  2. 2 もやしを加え沸騰したら塩、胡椒で味をととのえます。
    沸騰してから1分程で火を止めます。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

  • レシピID:1290028668
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理もやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る