アイランドスタイルドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 揚げ油以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りモードで一時発酵完了まで行う。
-
2
取り出してガスを抜き
だいたい10等分する -
3
手粉を多めにふって丸める。
中央に穴を開け、広げるようにドーナツ型にする。 -
4
揚げ油で揚げる。
時々中心の穴に菜箸を挿してくるくる回しながら揚げる - 5 油を切って冷ましてできあがり。
きっかけ
サモア料理を調べていたらすっごくシンプルなイーストドーナツが出てきてものすごく作りたくなりました。
おいしくなるコツ
すごくシンプルで甘さも控えめです。揚げ色は濃い目についたほうが本場っぽいかなと思います。
- レシピID:1290028636
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません