材料(4~5人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏ももは余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
★は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、中火にして鶏ももを炒めて塩・ブラックペッパーを振る。
肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、★を加え絡める。