グリーンスムージーの薬膳スイーツ レシピ・作り方

グリーンスムージーの薬膳スイーツ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
グリーンスムージーに白キクラゲ、なつめ、クコの実、松の実を漬けはったい粉をトッピングしました

材料(1人分)

  • 粉末グリーンスムージー 大さじ1
  • 100CC
  • 乾燥なつめ 1個
  • クコの実 小さじ1
  • 松の実 二粒
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 白キクラゲ 1個
  • お湯 200cc
  • 重曹 小さじ2/1
  • はったい粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に白キクラゲ、お湯、重曹を入れて5分煮て冷ます。
  2. 2 粉末グリーンスムージーに黒砂糖、水を入れて混ぜ、湯切りした白キクラゲ、乾燥なつめ、クコの実、松の実を入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 デザート皿に盛り付けはったい粉をかける。

きっかけ

食後の薬膳デザートに作りました

おいしくなるコツ

グリーンスムージーは無糖タイプのため薬膳でもある黒砂糖を入れました甘い場合は調節してください。

  • レシピID:1290028492
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る