材料(4~5人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶 (水煮)
- 1缶
- ★溶き卵
- 2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱して、千切りにしたにんじんを中火で炒める。
塩・こしょうを振って、しんなりしたら水気を切ったツナを加え炒める。
-
- 2
- ★をまわしかけて、絡めながら炒める。
めんつゆをまわしかけて、混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、擦ったごまをかける。
きっかけ
独身の頃によく行っていた沖縄料理屋さんのメニューを思い出したので。