アプリで広告非表示を体験しよう

山菜と小松菜の納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
山菜ミックス、小松菜を千代の味で煮てうどんに乗せました

材料(1人分)

讃岐うどん
一袋
山菜ミックス
3/1袋
☆ミックスの汁
100CC
☆千代の味
大さじ1
ひきわり納豆
1パック
小松菜
1茎
お湯
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして讃岐うどんを入れて茹でる。
  2. 2
    小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
  3. 3
    ☆、小松菜を鍋に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    うどんを湯切りし器に盛り付ける。
  5. 5
    うどんに3をかけ、ひきわり納豆を混ぜて、乗せる。

おいしくなるコツ

山菜ミックスを使います千代の味がなければめんつゆで 作れます

きっかけ

山菜ミックスを買ったので

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする