材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 一袋
- 山菜ミックス
- 3/1袋
- ☆ミックスの汁
- 100CC
- ☆千代の味
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- 小松菜
- 1茎
- お湯
- 400CC
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして讃岐うどんを入れて茹でる。
-
- 2
- 小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
-
- 3
- ☆、小松菜を鍋に入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- うどんを湯切りし器に盛り付ける。
-
- 5
- うどんに3をかけ、ひきわり納豆を混ぜて、乗せる。
おいしくなるコツ
山菜ミックスを使います千代の味がなければめんつゆで 作れます
きっかけ
山菜ミックスを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません