材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 玉ねぎ 小
- 1/6玉
- 人参
- 20g
- 金時草
- 30枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき 適当な大きさに切って茹でます。
ざるにあけ、湯を切り鍋に戻し 水分を飛ばします。
マッシャーなどで潰します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切ります。
人参は小さく切り、2分ほど茹でます。
金時草は適当な大きさに切ります。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖を混ぜ合わせます。
食べる直前に金時草を加え混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません