はちみつ梅干しととろろ昆布もやしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 一袋
- お湯
- 300CC
- はちみつ梅干し
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- とろろ昆布
- 大さじ2
- もやし
- ひとつかみ
- ☆あごだし
- 大さじ1杯
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯、☆を入れて沸かす。
-
- 2
- 讃岐うどん、もやしを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 器に盛り付けはちみつ梅干し、刻みネギ、とろろ昆布を乗せる。
おいしくなるコツ
めんつゆを少し入れました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません