アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参の炒め煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜にいかがでしょう

材料(6人分)

切り干し大根
30g
人参
1本
ごぼう
1/2本
戻し汁
150ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    戻し汁150mlは捨てずに使います。
  2. 2
    人参、ごぼうは千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ切り干し大根、人参、ごぼうを炒めます。
    2〜3分炒めたら 戻し汁、砂糖を加え 少し煮ます。
  4. 4
    しょうゆ、みりんを加え 水分が無くなるまで 混ぜながら煮ます。
  5. 5
    水分が無くなったら 白ごま、七味唐辛子を加え 混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする