材料(1人分)
- うどん袋麺
- 1袋
- お湯
- 400cc
- きつねあげ
- 一枚
- 小ネギ
- 2本
- お汁用お湯
- 300CC
- あごだし
- 大さじ1
- 椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしうどんを入れて茹でて湯切りし器が盛り付ける。
-
- 2
- 小ネギを刻み椎茸をスライスする。
-
- 3
- 鍋にお汁用お湯、あごだし、椎茸を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 3をうどんにかける。
-
- 5
- きつねあげを乗せて小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
きつねあげを使い簡単に作ります
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません