アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし風味きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きつねあげお使い簡単にあごだし椎茸のうどんです

材料(1人分)

うどん袋麺
1袋
お湯
400cc
きつねあげ
一枚
小ネギ
2本
お汁用お湯
300CC
あごだし
大さじ1
椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしうどんを入れて茹でて湯切りし器が盛り付ける。
  2. 2
    小ネギを刻み椎茸をスライスする。
  3. 3
    鍋にお汁用お湯、あごだし、椎茸を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3をうどんにかける。
  5. 5
    きつねあげを乗せて小ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

きつねあげを使い簡単に作ります

きっかけ

朝食に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする