豚ロースとエリンギ人参の中華ドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
中華ドレッシングで簡単な野菜、豚炒めです

材料(1人分)

豚ロース薄切り
3枚
エリンギ
二本
人参
4/1本
玉ねぎ
4/1個
ごま油
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ4
しめじ
5/1パック
椎茸
一枚
豆苗
4本

作り方

  1. 1
    エリンギ、人参、椎茸、玉ねぎをスライスする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱して豚ロース、人参、エリンギ、人参、しめじ、椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    豚ロースに火が通り、野菜がしんなりしてきたら、中華ドレッシングを入れて2分炒める。
  4. 4
    火を止め豆苗を入れて混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングで簡単に

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする