魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 味海苔 2枚
  • ★マヨネーズ、砂糖、めんつゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
    海苔を細かくちぎる。
    卵を溶いて★を混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンで油を弱火で熱して、卵を半量流し広げる。
    魚肉ソーセージの半量を散らしてから、海苔の1枚分を散らす。
  3. 3 焼けてきたら、くるくる巻いて、残りの卵を流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
    残りの魚肉ソーセージと海苔を散らす。
  4. 4 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290028128
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 彩り 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/09/06 05:12
    魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る