魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cf5556574a2fb2171dfc27a17c2835542985124.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 味海苔 2枚
- ★マヨネーズ、砂糖、めんつゆ 各小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージをみじん切りにする。
海苔を細かくちぎる。
卵を溶いて★を混ぜる。 -
2
玉子焼き用のフライパンで油を弱火で熱して、卵を半量流し広げる。
魚肉ソーセージの半量を散らしてから、海苔の1枚分を散らす。 -
3
焼けてきたら、くるくる巻いて、残りの卵を流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
残りの魚肉ソーセージと海苔を散らす。 - 4 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/09/06 05:12お弁当用に作りました
ご馳走様でした