きゅうりのしょうゆ漬け ♪ レシピ・作り方

きゅうりのしょうゆ漬け ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単で美味しいしょうゆ漬け

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし10分程置きます。
  2. 2 しょうゆ、砂糖を火にかけ一煮立ちしたら すぐに火を止め、冷まします。
  3. 3 保存容器に⑵、輪切り唐辛子、酢を入れ混ぜ合わせます。
    ⑴のきゅうりをぎゅっと絞り 水分を取り除いて入れます。
  4. 4 冷蔵庫に半日入れます。

きっかけ

夏になると作るしょうゆ漬け。きゅうりをいただいたので早速作りました^ ^

  • レシピID:1290028098
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る