パセリとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

パセリとチーズの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
パセリの風味とチーズが美味しい玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★ドライパセリ 3つまみ
  • ★マヨネーズ、砂糖 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • こめ油 (サラダ油 可) 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて★を加え混ぜる。
    油を熱した玉子焼き用のフライパンに卵の半量を流し広げる。(弱めの中火)
  2. 2 チーズの2/3をちぎって散らす。
    焼けてきたら、くるくる巻く。
    残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
  3. 3 残りのチーズをちぎって散らして、焼けてきたら先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290028066
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリだし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 彩り 冷めても美味しい
料理名
パセリとチーズの玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る