パセリとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
![パセリとチーズの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b39f42f0519026ae7a9b417f0a9c7bdd431dc0e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★ドライパセリ 3つまみ
- ★マヨネーズ、砂糖 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- こめ油 (サラダ油 可) 少々
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
油を熱した玉子焼き用のフライパンに卵の半量を流し広げる。(弱めの中火) -
2
チーズの2/3をちぎって散らす。
焼けてきたら、くるくる巻く。
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 残りのチーズをちぎって散らして、焼けてきたら先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- パセリとチーズの玉子焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません