パセリとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★ドライパセリ 3つまみ
- ★マヨネーズ、砂糖 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- こめ油 (サラダ油 可) 少々
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
油を熱した玉子焼き用のフライパンに卵の半量を流し広げる。(弱めの中火) -
2
チーズの2/3をちぎって散らす。
焼けてきたら、くるくる巻く。
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 - 3 残りのチーズをちぎって散らして、焼けてきたら先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- パセリとチーズの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません