材料(5~6人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- にんじん
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 100g
- さつまいも (M)
- 1本
- ホールコーン
- 1/2缶
- 水
- 1200ml
- シチューのルウ
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 鍋にバターを熱して、皮をむいて食べやすく切ったさつまいも、にんじん、玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- しんなりしたら、水とホールコーンを加える。
沸騰したら、豚こま切れ肉とざく切りにした白菜を加える。
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- 3
- 全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
北海道シチューのルウを使用しています。
きっかけ
夕飯に。