白菜とさつまいものシチュー レシピ・作り方

白菜とさつまいものシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
白菜とさつまいもの甘味が美味しいシチューです(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して、皮をむいて食べやすく切ったさつまいも、にんじん、玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
  2. 2 しんなりしたら、水とホールコーンを加える。
    沸騰したら、豚こま切れ肉とざく切りにした白菜を加える。
  3. 3 全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

北海道シチューのルウを使用しています。

  • レシピID:1290028044
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ玉ねぎさつまいも白菜
関連キーワード
子供が喜ぶ 定番 美味しい 大家族
料理名
白菜のシチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/10/08 21:24
    白菜とさつまいものシチュー
    とっても美味しかったです^_^ご馳走様でした★
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/10/08 15:47
    白菜とさつまいものシチュー
    さつまいもの甘みが良いですね♪涼しくなって温かいものがほしくなり、こちらのレシピで作りました。これから沢山作ります!
  • yucci
    yucci
    2019/09/23 13:47
    白菜とさつまいものシチュー
    さつまいもが甘くて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る