カニかまと小松菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
フライパン1つで作る簡単なスパゲッティーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティー
3人分
カニかま
6本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
カットトマト缶
1缶
トマト缶1缶分
顆粒コンソメ
大さじ1
バター
20g
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    牛乳は冷蔵庫から出しておく。
    深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    しんなりしたら、ざく切りにした小松菜、トマト缶、トマト缶にたっぷり入れた水を加える。
    ほぐしたカニかまを加える。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを加え混ぜてからスパゲッティーを2つに割り入れてゆでる。
  4. 4
    ゆで上がったらバターを加え絡めて火を止める。
    牛乳を加え混ぜて、塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやパルメザンチーズを振ってください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ小松菜カニカマトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 カフェメニュー 美味しい ランチ
料理名
トマトクリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする