カニかまと小松菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティー
- 3人分
- カニかま
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1束
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶1缶分
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 牛乳は冷蔵庫から出しておく。
深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- しんなりしたら、ざく切りにした小松菜、トマト缶、トマト缶にたっぷり入れた水を加える。
ほぐしたカニかまを加える。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを加え混ぜてからスパゲッティーを2つに割り入れてゆでる。
-
- 4
- ゆで上がったらバターを加え絡めて火を止める。
牛乳を加え混ぜて、塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやパルメザンチーズを振ってください。
きっかけ
昼食に。
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