米粉のパンプキンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に入れて、その都度混ぜる。
かぼちゃを潰しながらよく混ぜてから牛乳を少しずつ加えて、まとまるまで手でよくこねる。 - 2 ラップに包んで棒状にしたら、冷凍庫に15分ほど入れる。
-
3
オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
5mmほどに切った生地を並べて、170℃オーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
パンプキンオイルを買ったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整してください。 日が経つとしっとりしてしまうので、当日に食べてください。
- レシピID:1290027964
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでも、しっとりでもなく、カリカリタイプです。