ささみの卵無しカルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固めに茹でたパスタ
- 一人前
- ささみ
- 1切れ
- ブロッコリー
- 3茎
- タマネギ
- 4/1個
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- バター
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 15CC
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一枚
- ブラックペッパー岩塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスしささみを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてささみ、ブロッコリー、タマネギを入れて焼く。
-
- 3
- 火が通ったらバター、小麦粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加えて煮立たせる。
とろけるチーズを入れてパスタを入れて絡めお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ブラックペッパー岩塩をふり完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れるときにバターを加えるとダマになりません。米粉でも作りましたが小麦粉の方がキレイなクリームになるので小麦粉を使う方がいいようです
きっかけ
卵が無くて作りました
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