材料(1人分)
- アルデンテに茹でたパスタ
- ひとり前
- 骨なし塩鮭
- 2/1切れ
- トマト
- 1個
- 茄子
- 2/1本
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 小ネギ
- 一本
作り方
-
- 1
- トマト、茄子を一口サイズに切る。
小ネギを刻む。
-
- 2
- フライパンにバター、鮭を入れ焼き色がついたら裏返しトマト、茄子を入れて一緒に焼く。
-
- 3
- 鮭をへらで食べやすくほぐす。
-
- 4
- 3にパスタを加え、めんつゆを入れて2分炒める。
-
- 5
-
- 火を止め小ネギを入れる。
おいしくなるコツ
めんつゆでシンプルに味付けします。
きっかけ
ランチに
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