アプリで広告非表示を体験しよう

ミズとハムと豆苗のマヨネーズ和え ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
マヨネーズで和えたサラダです。

材料(1〜2人分)

ミズ(山菜)
5本
スライスハム
2枚
豆苗
20g
マヨネーズ
大さじ1〜
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズは皮を剥き4〜5cm長さに切り 1〜2分ほど塩茹でします。(綺麗な緑色になるまで)冷水でよく冷まします。

    水に浸し 冷蔵庫に半日入れておきます。
  2. 2
    ミズをザルににあけ、水を切ります。
    スライスハムは細切りまたは、千切りにします。
    豆苗は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    材料を全ての混ぜ合わせます。

きっかけ

ミズをいただいたので サラダ風で食べたくて

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏ハムとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする