ミズとハムと豆苗のマヨネーズ和え ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミズ(山菜)
- 5本
- スライスハム
- 2枚
- 豆苗
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミズは皮を剥き4〜5cm長さに切り 1〜2分ほど塩茹でします。(綺麗な緑色になるまで)冷水でよく冷まします。
水に浸し 冷蔵庫に半日入れておきます。
-
- 2
- ミズをザルににあけ、水を切ります。
スライスハムは細切りまたは、千切りにします。
豆苗は食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- 材料を全ての混ぜ合わせます。
きっかけ
ミズをいただいたので サラダ風で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません