イカ刺し入りきゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 一本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- イカ刺し
- 3/1パック
- ★塩昆布
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★米酢
- 大さじ1
- ★生醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りに切り、イカ刺しを一口サイズに切る。
-
- 2
- ★を混ぜきゅうり、イカ刺し、乾燥ワカメを入れて和える。
-
- 3
- ラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。
おいしくなるコツ
イカ刺し入りなので生醤油を少し入れ、塩の代わりに塩昆布を入れています。
きっかけ
きゅうりワカメ酢の物をアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません