ブロッコリーのレンチンコンソメバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをひとくちサイズに切って、耐熱容器に入れる。(茎は皮を削いでください。)
-
- 2
- コンソメをまんべんなく振りかけて、バターを乗せる。
ラップして500wレンジで3分温める。
ラップを外して、混ぜて全体的に味を馴染ませたらブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
小さいお子さんにはブラックペッパーは無くて大丈夫です(*^^*)
きっかけ
朝食に。
付け合わせやお弁当にもオススメです♪