材料(1人分)
- 春雨
- 一人分
- お湯
- 400cc
- 豚肉細切れ
- 30g
- ネギ
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★キムチ汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯に春雨を入れて電子レンジで一分、加熱する。
-
- 2
- ネギを食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて豚肉細切れを入れて焼き色がついてきたら、湯切りした春雨、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- ★を入れて一分炒めたらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キムチ汁を入れてチャプチェっぽく作りました
きっかけ
チャプチェが食べたくて冷蔵庫にある食材で近いものを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません