輪切りピーマンの肉詰め …つなぎはおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
おからの粉をつなぎにしました。
ちょっとヘルシーなどと自己満足しながらも、美味しい肉詰めピーマンです。

材料(3〜4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
小1/2個ほど
おから粉
大さじ3
ピーマン
大4個
適宜
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをアルミキャップで外し輪切り。ポリ袋にひき肉とすりおろし玉ねぎ、おから粉、塩胡椒を加え、よく揉み混ぜる。
  2. 2
    ポリ袋の端をカットして、牛乳パックの上に並べた輪切りピーマンにタネを入れて、油を敷いたフライパンで両面色よく焼いて完成。フライパンで焼く際は、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    ピーマンのヘタは、アルミキャップで、やさしくクリクリと回すと外せます。

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎの水分とおから粉が絶妙♪ 塩胡椒に変えて、お好みのスパイスでもいいですね。お弁当のおかずにも詰めやすい形です。

きっかけ

普段は豆腐を使っていましたが、おから粉でも〜〜と、ひらめきクッキング。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおから合い挽き肉
関連キーワード
ヘルシー お弁当のおかず 汚れ物少ない 簡単
料理名
輪切りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする