振るだけ簡単♪手作りバター レシピ・作り方
材料(約120g分人分)
- 動物性生クリーム 200ml
- 塩 2g
作り方
- 1 生クリームと塩をシェイカーに入れて、蓋をしてひたすら上下に振る。
- 2 固形と水分に分離したら出来上がり。
きっかけ
牛農家さんから生クリームをいただいたので♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて一週間を目処に使いきってください。 液体はヨーグルトに加えたりジュースに加えたりして消費してください。 植物性や低脂肪の生クリームは使用しないでください。
- レシピID:1290027644
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- 手作りバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/18 05:47おいしかったです
実験間隔で子供と作ると楽しいですよ♪