ソーセージとキャベツのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- ★カレー粉、塩・こしょう
- 各少々
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱して、食べやすく切ったソーセージとキャベツを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として、全体に★を振る。
卵を菜箸で混ぜて炒り玉子を作ったらソースを加えて全体的に混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
朝食に。